福建GDP总量首超台湾 张志军:历史性突破 登录|注册
福建GDP总量首超台湾 张志军:历史性突破 >新闻 >重点新闻推荐

福建GDP总量首超台湾 张志军:历史性突破-僵尸恒星

福建GDP总量首超台湾 张志军:历史性突破

2017年,台湾地区经济总量在大陆各省份排名中位列第六,到了2018年,四川、湖北的经济总量双双超过台湾。2019年,在各省区市GDP排名中,台湾再下滑一位,位列第九。

张志军23日在北京接受中新社专访,作为出席十三届全国人大三次会议的福建代表团代表,张志军认为,福建着眼大局大势,注重落实落细,发挥独特优势,着力做好“通”“惠”“情”三篇文章,积极探索海峡两岸融合发展新路,取得新进展。

张志军说,这一重要论断,深刻揭示了祖国大陆的发展进步与实现祖国统一的逻辑关系和对台工作的立足点。我们取得的发展进步,都将提升国家捍卫主权安全、遏制“台独”分裂活动、抵御外来干预、推进祖国统一、实现民族复兴的综合实力,并可通过正确的政策措施转化为对台湾社会和对两岸关系走向的影响力和塑造力。

公开数据显示,台湾2019年地区生产总值(GDP)初步数据为4.22万亿元(人民币,下同),经济增速为2.73%。福建省2019年GDP达到了4.23万亿元,一举反超台湾;经济增速高达7.6%。

张志军表示,习近平总书记5年前两会期间曾对两岸关系的发展作出一个极为重要的论断,指出:“从根本上说,决定两岸关系走向的关键因素是祖国大陆发展进步”,强调“我们要保持自身发展势头,同时采取正确政策措施做好台湾工作”。

2019年两会期间,张志军曾预测,再过两年,台湾地区经济总量在大陆各省份中的排名,就会落到10名以外。

点击进入专题:同舟共济·不负韶华-2020年全国两会新浪特别报道

福建经济总量首次反超台湾,张志军认为“这特别值得一提”。他说,地处对台工作最前沿的福建,2019年地区生产总值首次超过台湾,“是历史性突破,对对台工作具有深远意义”。

福建GDP总量首超台湾 张志军:历史性突破

“福建经济总量超过台湾,意义正在于此。”张志军强调,去年我们国家取得的发展进步以及对台工作取得的新进展都进一步证明,国家强大、民族复兴、两岸统一,是历史大势,是任何人任何势力都无法阻挡的!

(观察者网讯)全国人大代表、海峡两岸关系协会会长张志军5月23日表示,2019年福建省GDP达到4.23万亿元人民币,首次反超台湾地区,这是历史性突破,对对台工作具有深远意义。

责任编辑:俄罗斯赤塔僵尸事件
福建GDP总量首超台湾 张志军:历史性突破版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属福建GDP总量首超台湾 张志军:历史性突破,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:福建GDP总量首超台湾 张志军:历史性突破”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

福建GDP总量首超台湾 张志军:历史性突破授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

作文素材网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: